江苏援黄石医疗队总指挥:兄弟有困难一定帮

2020年02月18日07:44  来源:现代快报
 
原标题:兄弟有困难,我们一定帮一把!

目前,江苏省对口支援黄石医疗队在当地的救治工作中取得了哪些临床经验?江苏省援黄石医疗队前方指挥部总指挥、南京医科大学副校长、江苏省逸夫医院院长鲁翔,在湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开的第26场新闻发布会上介绍了当前江苏医疗队在黄石的工作情况。

鲁翔介绍,江苏在2月9日接到对口支援黄石的指令后,10日晚即组建了由100名医师、200名护士、4名疾控公卫人员、3名院长、3名行政人员构成的310人精锐部队,加上先期已在黄石工作的江苏疾控人员,目前共316位。

2月11日,江苏医疗队抵达黄石后,与当地进行全面对接,对定点收治医院进行对接调研。目前,已向黄石市委推荐32个专家,挂职8家当地医院。江苏医疗队在黄石本部进驻5家定点医院,大冶分部进驻医疗人员62人,阳新分部进驻医疗人员62人。

同时,江苏医疗队在黄石也抓紧开展科学防治,精准施策,对危重症患者多学科联合攻关,制定个性化的救治方案,力求提高抢救成功率,降低死亡率。在重症患者“四集中”的基础上进行病区改造,扩增ICU床位,提高收治率。确保实现应收尽收,应治尽治,应查尽查。

鲁翔表示,江苏全力保障医疗队的物资,筹集了80多箱物资带到黄石,调配5万多个医用口罩、1万多件隔离防护服。医疗队各单位还自发准备了物资,带了ECMO呼吸机等。江苏省红十字会也为黄石捐款1000万元。

截至2月17日中午12点,江苏医疗队在黄石参加会诊抢救危重症患者61人,重症患者123人,巡查普通患者926人,轻症患者403人,检测样本1510份。

鲁翔介绍,接下来,江苏医疗队将继续落实责任包干,在专家、技术等方面都为黄石做好支援,并随时准备增派后续力量,随时提供江苏省内医院最强的全科会诊,为黄石人民免费提供线上的互联网医院医疗服务。

鲁翔还提到,“除了‘硬件’之外,还有我们队员的个人情感和情怀,江苏有很多人在湖北生活过、学习过、工作过,我自己就是在武汉大学读的研究生,我们有很多队员在黄石、武汉学习过,大家带着兄弟有困难我们一定去帮一把的状态到了前线,我们会尽最大努力与黄石的医务人员一起,与疫情抗争。”(陈彦琳 王益 蔡梦莹)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉