碧桂园设立2亿元抗击新冠肺炎疫情基金 沪苏区域各项目加强防控

2020年02月18日10:17  来源:人民网-江苏频道
 

碧桂园沪苏区域项目物业冒雪为业主采买物资

2月13日,碧桂园集团宣布,在此前捐赠1亿元设立首期新冠肺炎疫情基金的基础上,通过国强公益基金会追加捐赠1亿元,设立二期抗击新冠肺炎疫情基金。至此,碧桂园捐赠设立的抗击新冠肺炎疫情基金规模累计已达2亿元。

据悉,追加捐赠的1亿元资金将主要用于继续支援武汉等地新冠肺炎疫情防控工作,除用于采购口罩、防护服、护目镜、核酸检测实验设备和试剂、远程超声诊断系统等急需医疗物资,关怀防疫一线医护人员及其亲属,关爱防疫一线志愿者,为疫情严重社区提供各类防控物资外,还将用于建立口罩生产线保障口罩供应。此外,碧桂园还将向武汉方舱医院捐赠自主研发生产的煲仔饭机器人,为相关人员提供饮食保障。目前,碧桂园已启动全球资源采购平台筹集急缺医疗物资,相关物资将于近期陆续运抵一线。

当前全国疫情防控进入关键阶段,在碧桂园沪苏区域所管辖的长三角区域,各地节后返程人流逐步回升,疫情蔓延风险增加,疫情防控工作丝毫不容放松。

据了解,碧桂园集团沪苏区域所有小区实行封闭式社区管理,在小区出入口配备非接触式红外体温计,为所有进出人员测量体温并严格记录;同时提醒外出业主佩戴口罩,禁止非小区业主进入苑区。同时各个小区全覆盖高频次消毒,每天对公共区域展开全覆盖消毒,尤其对小区出入口、儿童设施、单元大堂门把手、电梯及按钮、地下车库、业主入户门等重点部位进行高频次消毒。还有一些社区创新性采用消毒红毯——在小区重点出入口放置浸润消毒水的红毯,业主走过红毯便可完成鞋底消毒。为帮助解决疫情防控形势下小区业主买菜难的问题,碧桂园沪苏区域物业人员为业主提供免费采购服务。物业管家提前统计业主的采购需求,统一前往超市或农贸市场采购,并将物资直接送到业主门口。

碧桂园沪苏区域负责人介绍,在保障社区安全的同时,碧桂园沪苏区域紧急出台了一系列举措应对节后复工。沪苏区域党支部发动党员,积极协调区域内部各部门,全面搜索应急物资,采购合规产品。对办公场所、宿舍区、食堂等进行全面消毒清洁,每个办公室以及食堂都配了消毒喷雾、免洗洗手液、一次性酒精消毒棉片方便大家随时使用,保障大家安全复工。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉