南京建邺104户居民解除医学观察隔离

2020年02月20日08:31  来源:南京晨报
 
原标题:建邺区104户居民 解除医学观察隔离

  2月19日上午8时30分,在经历了14天的隔离观察后,建邺区一栋居民单元楼解除了隔离封控,在集中隔离期间,该楼104户居民无一人被新冠感染。

  当天早晨7时,江心洲派出所社区民警协助街道及卫生防疫部门工作人员开始对即将解除医学观察隔离的12栋进行消毒杀菌,并逐一入户对被隔离的居民进行健康评估和健康检测。

  经过医学评估,12栋所有隔离封闭住户符合解除隔离封闭管理的条件,按程序解除隔离封闭管理。早8时30分许,在经历了14天的隔离观察后,12栋全体居民终于解除隔离观察,可以自由出入楼栋。在隔离解除后,每户居民都收到了政府提供的慰问大礼包。

  而在此处连续14天24小时无间断值守的江心洲派出所执勤民警也终于脱下了厚重的防护服,摘下了满是雾水的护目镜,拆除了围在小区周边的警戒带,从坚守了14天的岗位上安全撤离。

  “为了完成小区整栋居民集中医学观察隔离,我们派出所在接到任务后,成立了由7名民警组成的专门隔离先锋队。”谈及14天的隔离工作,江心洲派出所负责人告诉记者,专门工作先锋队分工明确,队长由值班所领导轮值,具备医护经验的民警负责对隔离对象上门摸排测温,由具备现场勘查业务能力的民警负责被隔离对象周围环境的勘验检查,由内勤民警负责执行隔离任务第一现场的实况信息采编,另由两名青年民警负责后期楼栋、单元封控。

  “谢谢你们这段时间对我们的关心和帮助,使我们安全度过了隔离期,为你们的担当大义和辛勤付出点赞……”隔离不隔爱,在成功解除楼栋隔离后,芳华苑12栋的居民们感谢民警在封控期间为抗击疫情所做的努力。(王业全 国武)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉