战“疫情”书信

宿迁市委、市政府致宿迁支援武汉医护人员的慰问信:“家乡以你们为傲!”

2020年02月20日20:03  来源:人民网-江苏频道
 

编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,弘扬正气,人民网推出《战“疫”书信》栏目。此次刊发的是江苏宿迁市委、市政府写给宿迁支援武汉医护人员的慰问信。

写信人:宿迁市委、市政府

收信人:宿迁支援武汉医护人员

宿迁支援武汉全体医护人员:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,你们积极响应党的号召,主动请缨、挺身而出,在最危急的关头、最关键的时刻,放弃与亲人团聚的机会,舍小家顾大家,义无反顾奔赴疫情防控的最前沿,展示了“最美逆行者”的光彩形象。你们以医院为战场、白衣作战袍,不畏疫情、不惧未知,用行动践行初心使命,彰显了“白衣天使”敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的高尚情操。你们是宿迁儿女的楷模,是新时代最可亲可敬的人。我们为你们感到骄傲和自豪,向你们致以崇高的敬意!你们辛苦了!

支援武汉责任重大,使命光荣。希望你们在省支援湖北疫情防控前方指挥部和当地党委、政府的统一指挥调度下,发挥专业水平,发扬过硬作风,全力以赴完成各项救治任务,为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。你们身处在疫情防控的第一线,一定要加强自身防护,注重劳逸结合,确保自身安全和身体健康。

让我们风雨同舟,共克时艰!我们将始终与你们心心相连、心手相牵,妥善安排好各项保障工作,解决好大家的后顾之忧,做你们最坚强有力的后盾。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢疫情防控阻击战!

我们等待着你们胜利凯旋、平安归来!

中共宿迁市委

宿迁市人民政府

2020年2月18日

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉