江苏防治新冠肺炎中药制剂获批生产

2020年02月22日21:56  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:江苏防治新冠肺炎中药制剂获批生产

2月21日,江苏省两个防治新冠肺炎医疗机构制剂的申请取得备案号,这也是江苏首批备案获批生产的防治新冠肺炎的中药制剂。

依据国家卫健委等综合防治意见,江苏省中医院新冠肺炎防控专家组对近期医院发热门诊就诊、留观病人、江苏省会诊患者及对口支援的湖北方舱医院患者的临床表现进行密切观察分析,分析中医药诊治疗效,研制出了预防及治疗新冠肺炎的两个药方"羌藿祛湿清瘟汤"和"芪参固表汤"。专家同时表示,两种药方需要对症下药,不可盲目使用。

国家中医药管理局中医药防治传染病专家组专家、江苏省卫健委新冠肺炎救治防控专家组中医组组长奚肇庆说:“对于一些小孩儿、老人,一些慢性病的人,如果有适合肺脾虚症的话,我们也可以用,但对其他一些症型预防,因为设计的方子不一样,所以还是要到医院,根据医生的情况给你辨证施治。”

(江苏广电融媒体新闻中心记者沈杨、范思成、李扬、赵从歆 报道)

 

(责编:王艳、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉