江苏省财政厅紧急预拨25.6亿元调剂金 确保企退人员养老金按时足额发放

2020年02月23日07:40  来源:新华日报
 
原标题:确保企退人员养老金按时足额发放

  我省近日出台《省政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》《省政府办公厅关于支持中小企业缓解新型冠状病毒肺炎疫情影响保持平稳健康发展政策措施的通知》,允许受疫情影响生产经营困难暂时无力缴纳社会保险费的企业缓缴养老、失业、工伤保险费,缓缴期最长不超过6个月。

  为缓解基金困难地区由于缓缴养老保险费导致收入下降所带来的支出压力,近日,省财政厅会同省人社厅紧急预拨企业职工基本养老保险基金省级调剂金25.6亿元,支持基金困难地区增强备付能力,确保全省企业退休人员基本养老保险待遇按时足额发放。 (许海燕)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉