南京发生3.0级地震 鼓楼栖霞玄武震感明显

2020年03月03日15:04  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月3日电 (记者朱殿平)3日中午,南京发生地震,本地网友表示震感明显。据中国地震台网正式测定,当天中午12时25分,在江苏省南京市鼓楼区(北纬32.12度、东经118.79度)发生3.0级地震,震源深度10公里。

“值班电话都被市民打爆了,各区应急管理部门也收到很多市民来电。”南京市地震局副局长朱文青告诉记者,此次地震发生在鼓楼区,主城区震感强烈,尤其是鼓楼、栖霞、玄武三个区最为明显,“一般2.3级、2.5级以上主城区都会有震感”,但市民也不用担心,此次地震系正常的能量释放。

据了解,自上世纪70年代以来,震中50公里范围内共发生3.0以上地震8次。距离最近的地震为:2007年12月30日江苏省南京市鼓楼区幕府东路2.3级地震,距离此次地震13公里;时间上最近的地震为:2009年11月13日江苏省南京市鼓楼区幕府东路的2.8级地震,距离此次地震30公里。朱文青也表示,根据南京市地震局会商结果,以及现阶段地震监测前兆信息等综合判断,南京近期不大可能发生破坏性地震。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉