娄勤俭吴政隆致信全省外商投资企业:风雨过后是彩虹

2020年03月04日07:19  来源:新华日报
 
原标题:风雨过后是彩虹 明天定会更美好

我省是全国外商投资重点省份。在疫情防控形势积极向好态势继续拓展、经济社会发展加快恢复、企业复工复产加快推进的关键时刻,3月2日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆共同致信在苏外商投资企业,代表省委、省政府感谢全省外商投资企业一直以来对江苏的信任厚爱,以及在疫情蔓延的特殊时期给予江苏防控工作的理解、支持和帮助,强调外商投资企业是江苏经济发展的重要力量,对企业遇到的困难将积极开展针对性服务,携手并进、共克时艰。

信中说,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,中国政府采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,经过万众一心的努力,全国疫情防控形势不断向好,江苏疫情防控向好的态势也继续巩固拓展。在疫情防控过程中,我们加强对全省4万多名外籍人士的提醒和服务,目前无一人感染。事实证明,中国完全有信心、有能力、有把握尽早取得疫情防控的最终胜利,江苏也完全有充足的物质技术基础和医疗救治条件,保障人民的健康安全,为包括外商朋友在内的所有投资者提供安全可靠的发展环境。

信中说,当前应对疫情已进入统筹推进疫情防控和经济社会发展的阶段,正在有序恢复正常的经济社会秩序。外商投资企业是江苏经济发展的重要力量,现在大部分外资企业正在实现复工。在走访调研中,不少外资企业反映,地方政府主动为企业采购防护物资、解决产业配套、畅通人流物流,使他们进一步坚定了投资信心。这是江苏重视外企、用心服务的一个缩影,相信全省各地的外商朋友对此都有同样的感受。当然,其中也会有一些不尽如人意的地方。对你们遇到的困难,我们将积极开展针对性服务,共克时艰。

信中说,在江苏疫情防控最紧张最困难的时候,我们对来自湖北和武汉的旅客也热情接纳、妥善安排。多国疫情正在发生,局部出现暴发势头,对此我们感同身受。江苏始终把外资企业当作自己的企业来看待,把外籍员工当作本地员工提供保障。你们和你们的家人来到江苏,我们将坚持国民待遇,一视同仁安排必要的健康防护措施,热情周到地提供相关服务,也希望得到大家的理解和支持。

信中说,人类是一个命运共同体。这个命运共同体,既体现为经济上的合作共赢、文明上的交流互鉴,也体现为面对重大疫情灾害挑战时的携手应对。在这场严重疫情的防控中,我们取得了一些来之不易的经验。你们企业的本部如有防控方面的需求,我们愿意分享经验和做法,并提供力所能及的支持和帮助。风雨过后是彩虹。相信经过共战疫情的洗礼,我们的明天一定会更加美好!(耿 联)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉