江苏启动便民办税春风行动 2月份全省98%业务线上办

2020年03月06日17:12  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京3月6日电(耿志超)3月6日,国家税务总局江苏省税务局举行2020年江苏“便民办税春风行动”新闻发布会,会上,国家税务总局江苏省税务局局长侍鹏透露,2月份,全省税务系统累计受理各类业务665.97万件,其中98%左右的业务都是在线上完成的,线上办理率较去年增长近10%。

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,一系列支持疫情防控和复工复产的税费政策相继出台,涉及多个税种、多种群体、多个行业,江苏税务部门较早出台了12条优惠政策,率先推出“非接触式”办税,不仅使得纳税人办税缴费成本有效降低,聚集性疫情发生风险也得到有效防控。

数据显示,2月份,全省仅核准延期缴纳税款一项,就为逾5000户纳税人提供流动性资金近40亿元;通过“银税互动”,仅1个月就帮助纳税人缴费人获得信用贷款90.3亿元,惠及企业5万户次、自然人1.6万人次等,有力支持了江苏企业复工复产,有效促进了全省经济社会平稳发展。

国家税务总局江苏省税务局政策法规处处长何晓华表示,目前,所有税收优惠政策,基本实现网上办理,而且除了延期缴纳税款等少数事项需要税务部门审核同意外,90%以上优惠政策都是纳税人自主申报享受,留存相关资料备查即可,无需税务机关同意。“有的优惠,享受人甚至无需任何手续和材料,就可直接享受。”

据了解,当天也是全国第七个“便民办税春风行动”年江苏启动日,2020年,全省聚焦疫情防控、复工复产、经济发展、营商环境推出4大类30条措施,推进办税缴费便利化改革,打造税收营商环境最佳体验区。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉