徐州机关事务管理局做好疫情防控一线后勤“双保障”

2020年03月13日18:52  来源:人民网-江苏频道
 

公务车驾驶员每天为疫情防控车辆消毒。机关事务局供图

做好人员出入体温检测管理。机关事务局供图

新冠疫情防控期间,徐州市机关事务管理局党员干部发挥红色堡垒的模范带头作用,立足本职岗位主动作为,全力做好疫情防控服务保障工作,成为机关大院疫情防控的一道坚固防线。

徐勤公司车队是一个特殊的群体,担负着徐州市疫情防控指挥部的用车保障。面对疫情,一车队队长李甲超、宋强、李保平等一线老党员,自发组织成立“党员先锋车队”,负责保障徐州市疫情防控应急用车,除了要完成频繁接送防疫工作人员出入疫情严控场所的工作外,有时还要单独承担护送“样本”的任务,疫情还没结束,车队的行驶里程已跑7.38万公里。

徐州市机关事务管理局在疫情防控期间承担的另一项重要工作,就是保障行政中心的安全。对外要严防病毒输入,一面要全面消毒,同时还要做好全市疫情防控指挥部门的全方位保障,并且兼顾行政中心节日期间工作人员的安全和服务保障。

陈泽是局办公室主任,老家在安徽,很久没回家的他,原打算借这春节假期回去好好陪陪父母。突发的疫情打乱了他的计划,面对疫情防控的严峻形势,陈泽默默退了已经买好的车票,全身心投入到单位疫情防控工作中。为了保障信息能第一时间传达到位,一个多月以来他几乎住在办公室里。

徐州市启动突发公共卫生事件一级响应后,徐州市机关事务管理局第一时间成立以党组书记、局长殷召辉为组长的疫情防控领导小组,负责全面领导局系统疫情防控工作。疫情防控期间殷召辉更是以身作责,带头工作在战“疫”第一线,行政中心、便民中心、档案馆、徐勤车队等防疫一线是殷召辉不定期的重要检查点。

机关事务管理局其他班子成员、处级干部也都结合各自分工,督促指导局机关和直属单位的疫情防控工作。“我们机关后勤人员虽然不能像医务工作者那样在抗击疫情的第一线冲锋陷阵,但是我们在最艰难的时刻坚守着自己的岗位,用实际行动践行‘两个维护’,彰显了共产党员的初心和本色。”殷召辉说。(陆瑞民 王旻浩) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉