江苏省级以上农业龙头企业基本全面复工复产

2020年03月13日20:09  来源:交汇点新闻
 
原标题:江苏省级以上农业龙头企业基本全面复工复产

  交汇点讯 交汇点记者13日从江苏省农业农村厅获悉,当前全省省级以上农业龙头企业已基本全面复工复产。

  为深入贯彻中央和江苏省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,引导全省农业龙头企业有序复工复产,江苏省农业农村厅切实强化动员部署,组织力量开展调研摸底,了解企业所需所盼,督促各地落实现有各项政策,积极创设政策扶持,帮助企业尤其是承担保供任务的农业企业渡过难关。

  从政策支持看,金融信贷保障有力。据统计,全省187家急需贷款的省级以上龙头企业中已有106家企业获批贷款25.45亿元,有力推动了农业企业做好防疫保供工作。从企业开工数量看,总体复工复产速度快,截至3月11日17时,全省823家省级以上农业龙头企业中已有粮油、畜禽(养殖、加工)、蔬菜(瓜果)、水产、饲料、市场等民生保供行业的802家企业开工生产,占省级以上龙头企业总数97.4%,其中国家重点龙头企业75家,占国家级企业总数97.4%。

  从产业类别看,重点保供企业复工复产启动早。粮油类173家企业,畜禽(养殖、加工)189家企业,蔬菜(瓜果)167家企业、水产84家企业、饲料63家企业、市场流通型61家企业,综合类65家企业。

  下一步,省农业农村厅将坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦用工难、资金短缺、产能不足等问题,通过省市联动、要素保障推动,破难题、强弱项、补短板,迅速推动农业企业回归正常生产轨道,把耽误的时间抢回来,把损失补回来,促进全省农业企业健康稳定发展。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉