任振鹤:推动江苏关心下一代事业开创新局面

2020年03月27日07:12  来源:新华日报
 
原标题:全省关工委工作电视电话会议召开

3月26日,全省关工委工作电视电话会议在宁召开。省委副书记任振鹤出席会议并讲话,强调要立足收官“十三五”、夺取“双胜利”发展大局,把党政所急、青少年所需、关工委所能更加紧密结合起来,充分发挥“五老”优势,推动我省关心下一代事业不断开创新局面。

任振鹤在充分肯定全省关工委工作成绩后指出,关心下一代事业是薪火相传的战略事业,事关千家万户幸福美满,事关党的事业长远发展。各级关工委要以更高站位体悟肩负使命,主动研究新形势下青少年成长特点,坚持尊重规律和创新方法相结合、真诚关心和加强引导相统一,把祖国的未来教育好、把民族的希望培养好,为实现“强富美高”美好蓝图注入源源不断的生机活力。

任振鹤强调,关心下一代工作是培育未来的重要工作,要以更实举措融入中心大局,倾力护航青少年健康成长。要充分激发爱党爱国正能量,教育青少年在汲取思想真理中坚定信仰信念,在传承灿烂文化中厚植家国情怀,在感悟伟大成就中增强“四个自信”。要助力打赢全面小康决胜战,引导广大“五老”在加快农村脱贫和乡村振兴、促进民营企业青年职工成长、帮扶助困弱势青少年群体等方面发挥专业特长,贡献智慧经验。要积极参与社会治理现代化,着力推广“以所建站”经验、放大“校站结合”成果、着眼“家风家教”弘扬,当好青少年尊法守法的护航人、健康成长的贴心人、道德养成的引路人。

任振鹤指出,关工委组织是与时俱进的群团组织,要以更大力度深化改革创新,点面结合建机制、强规范,量质并举建基层、强基础,统筹兼顾建班子、强队伍,建设充满活力的“五老”之家。

任振鹤强调,关心下一代是全党全社会的共同责任,各级党委政府要继续加强对关心下一代工作的领导,做到思想上真重视、工作上真支持、经费上真保障。要带着敬重、感情和责任关爱老同志,让广大“五老”有更多组织归属感、生活获得感、精神幸福感。各有关部门要加强与关工委沟通配合,共同推动关心下一代事业蓬勃发展。

省关工委常务副主任李明朝作工作报告,省关工委常务副主任张艳传达中央领导批示、省委常委会会议和全国关工委工作会议精神,南京、南通、宿迁市关工委作交流发言。(胡兰兰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉