武磊再谈确诊新冠肺炎:太太同样感染 尚未再次检测

2020年03月28日00:13  来源:中国新闻网
 
原标题:武磊再谈确诊新冠肺炎:太太同样感染 尚未再次检测

  中新社北京3月27日电 国足球员武磊27日在央视《新闻1+1》节目连线中再次谈及自己确诊新冠肺炎的经历,他透露,自己的太太同样感染新冠肺炎,目前症状基本上消失,但由于西班牙试剂紧缺,还没有进行复测。

  西甲西班牙人俱乐部18日发布公告称,对一线队球员和工作人员进行新冠肺炎病毒检测后,结果显示有6人呈现阳性,但所有确诊人员均为轻症。中国足协21日确认,效力于该俱乐部的中国男足国家队队员武磊确诊感染,并将视情提供一切必要的帮助。

  武磊27日透露,自己在3月15日有发烧症状,16日感觉有所加重,去医院做了检测,48小时后结果显示阳性。“17日去医院挂水,18日症状基本完全消失,19日又去医院做了肺部CT,结果也非常好。”

  武磊说,因为和太太住在一起,自己出现症状后太太也随后出现症状,在医院检测后同样确诊,目前两人居家隔离,武磊的父母和孩子则在别处居住。武磊还说,幸运的是,在他确诊的时候症状就基本消失,目前身体状态也一天比一天好。

  武磊说,目前西班牙检测试剂比较紧缺,更多的还是需要留给有症状的患者,因此他还没有进行第二次核酸检测。

  对于自己如何感染的问题,武磊认为可能还是在球队的环境中。“我们球队也有其他人出现了症状,检测结果为阳性,可能更多地还是在球队感染的。”

  武磊表示自己暂时还没有恢复训练。“这几天我还是处于静养状态,之前对病毒没有充分认识,虽然现在症状基本没有了,但还是需要静养一段时间,把身体整个机能调整到最好的状态,慢慢再进行训练。”

  武磊还说,他确诊后,国足主教练李铁和队友都发来消息慰问。“现在一天比一天恢复地好,对今后职业生涯的影响完全没有问题。”(完)【编辑:郭泽华】

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉