娄勤俭:充分发挥来自人民植根人民优势 开创人大代表工作新局面

2020年04月10日07:13  来源:新华日报
 
原标题:充分发挥来自人民植根人民优势不断开创江苏人大代表工作新局面

4月9日,省人大常委会召开深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、加强和改进江苏人大代表工作交流会。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭作出批示。省人大常委会常务副主任李小敏出席会议并讲话,副主任邢春宁主持会议,秘书长陈蒙蒙参加会议。

娄勤俭在批示中强调,人大代表是人民代表大会的主体,做好人大代表工作,是坚持和完善人民代表大会制度的重要基础性工作。全省各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把握代表工作规律,健全代表工作机制,提高代表依法履职能力,引导广大代表充分发挥来自人民、植根人民的优势,积极反映民意、广泛汇聚民智,不断开创全省人大代表工作新局面,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

李小敏在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,特别是关于人大代表工作的重要论述,准确把握丰富内涵,切实筑牢做好代表工作的思想基础。要充分认识加强和改进代表工作、发挥代表作用是人民当家作主的重要体现,是推动治理体系和治理能力现代化的重要保证,是加强“两个机关”建设的重要抓手,是人大工作充满活力的重要基础,切实增强做好代表工作的历史责任感。要立足新时代人大“两个机关”建设职能定位,毫不动摇坚持党对人大代表工作的领导,持续深化与代表和人民群众密切联系,全面提升议案建议工作质效,扎实推进代表履职能力建设,着力建强各级人大代表工作机构,推动新时代江苏人大代表工作迈上新台阶。

邢春宁在主持会议时指出,要深化思想认识,压实工作责任,细化具体措施,把娄勤俭书记批示精神和会议要求贯彻好落实好。

南京、盐城、扬州市人大常委会和省交通运输厅负责同志及省人大代表作交流发言。(陈月飞)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉