江苏2月发放价格临时补贴2.47亿

2020年04月11日16:14  来源:扬子晚报
 
原标题:江苏2月发放价格临时补贴2.47亿

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)记者从相关部门获悉,为做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,江苏省发展改革委积极协调省财政、民政、人社、退役军人事务、调查总队等部门,认真落实省两办提高阶段性价格临时补贴标准相关要求,督促指导各设区市做好价格临时补贴发放工作。截至4月9日,全省2月份价格临时补贴全部发放到位,共计发放24734.22万元,惠及191.09万人。今年前两个月,我省共计发放价格临时补贴4.24亿元,惠及375余万人次。

  我省2月份CPI同比涨幅为5.2%,各设区市CPI或SCPI同比涨幅均达到价格补贴联动机制启动条件。省发展改革委积极指导督促各设区市及时启动联动机制,落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》要求,提高2月份价格补贴标准。全省各地做好补贴对象的动态调整和资金安排等工作,确保价格补贴按时足额发放。苏州市在启动第三档价格补贴的基础上,又增加发放补贴50%;南京、常州、泰州等市已经按原标准发放了价格补贴,接到省两办通知后及时按要求增补,将补发的金额及时发到困难群众手中。与1月份相比,2月份全省增加发放补贴6824.69万元。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉