苏州一汽车没礼让 行人假装要扑倒遭殴打

2020年04月22日07:55  来源:现代快报
 
原标题:汽车没礼让,行人假装要扑倒遭殴打

钱某突然伸手,假意要扑倒在车前 常熟警方供图

日前,苏州常熟街头,钱某在通过人行横道穿越路口时,发现一辆汽车疾驰而来,似乎并没有要礼让自己的意思,为此恼羞成怒,做出双手往前一伸的动作,作势要扑倒在车前,以此恶作剧吓唬对方。驾车小伙果真一惊,急打方向避开,钱某得意离去。不料小伙下车,对钱某一顿拳打脚踢。

4月13日下午,常熟市民钱某在报慈北路行走,当他准备从人行横道由西向东穿越时,发现驶来一辆黑色SUV。

钱某认为司机必须礼让于他,见对方车速很快,丝毫没有减速的意思,恼羞成怒的他竟做出了一个双手往前一伸的动作,作势就要扑倒在车前,打算恶作剧吓唬对方。

此时双方已近在咫尺。这一“假动作”,吓得司机急打方向盘,车子也偏离原来的车道。钱某见自己的恶作剧奏效,便心满意足大摇大摆地穿过了人行横道,继续沿着报慈北路向南行走。

谁想到驾车小伙在气愤之下,下车追过来。钱某向前行走,没有察觉后方情况,被小伙一脚踹倒在地。钱某刚想挣扎着起身,又被结结实实踢了两脚。一顿脚踢还不解气,小伙又使出“断头台”,紧紧锁着钱某的脖子,伺机再用拳头对钱某进行攻击。

起初钱某还想还击,但拳怕少壮,上了年纪的钱某哪是年轻小伙的对手?毫无还手之力的他只能死死抱住对方,两人就这样僵持在原地。此时一女子跑了过来,劝说小伙停手,眼见围观的人不断增加,小伙停手,钱某见状赶忙报警求助。接警后,常熟市公安局兴福派出所民警迅速赶往现场,将涉嫌殴打他人的小伙和被殴打的钱某一同带回所内调查。

经询问,小伙那某对自己殴打钱某的事实供认不讳。据他交代,当天下午6点,他驾车带着妻子及两个孩子沿着报慈路由南向北去万达广场吃饭,在行驶至报慈北路中段时,并没有注意到在斑马线中间的钱某,结果汽车开过斑马线的时候,突然看到一双手向前伸过来,吓得他差点就引发了交通事故。本来家庭聚餐的愉快瞬间变成了一身冷汗,那某赶紧通过后视镜观察,当看到钱某大摇大摆的样子时,那某怒从心起,把车子停靠在路边,快步去找钱某。眼见钱某迈着豪横的步伐,那某气不打一处来,直接飞起一脚,继而开始了这场殴斗。

那某表示,自己平时开车也很文明,事发前确实没有注意到斑马线中间的钱某,但是钱某的危险动作差点引发了交通事故,因为妻儿都在车上,就一时没控制住自己。那某也对自己的行为表示懊悔。现代快报记者了解到,目前那某因涉嫌殴打他人,被警方处以行政拘留7日、罚款两百元的处罚。

(文中人物均系化姓)(高达)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉