江苏263人荣获省五一劳动奖章 9位援鄂医务人员上榜

2020年04月28日07:11  来源:新华日报
 
原标题:我省263人荣获省五一劳动奖章

27日,记者从省总工会“五一”新闻发布会上了解到,今年我省共有263人荣获省五一劳动奖章,其中,医务人员27人,占奖章总数的10.3%,包括驰援湖北的9名医务人员;有148个单位获省五一劳动奖状,其中,卫生医疗机构17个,占奖状总数的11.5%。

省总工会副主席、新闻发言人马永青介绍,今年推荐评选工作坚持面向基层一线,突出工作实绩。被表彰单位和集体都是在推进“强富美高”新江苏建设、打赢“三大攻坚战”中涌现出来的先进集体和个人。在省五一劳动奖章中,一线职工和专业技术人员164人,占62.4%,其中产业工人115人,占43.7%,一线职工和专业技术人员、产业工人占比均高出规定比例;企业负责人24人,占9.1%,占比低于规定比例,体现了面向基层、面向一线的原则。

省总工会围绕夺取“双胜利”选树典型。被表彰对象中有派出医护人员支援湖北、同时承担省内疫情防控任务的医疗单位,也有响应号召积极复工复产的企业;有白衣执甲、逆行出征的医务人员,也有积极组织生产防控保障物资支援一线的企业负责人;有第一时间转型生产防护物资的车间,也有直接参与武汉“两山”医院建设的班组。在548个省工人先锋号集体中,有医疗机构35个,占比6.4%。经省总工会报请省委、省政府同意,追授原南京市中医院副院长、医院新冠肺炎防治指挥部副组长、防治工作小组组长徐辉同志“江苏省劳动模范”称号。

此外,有47人获省五一劳动荣誉奖章,分别来自美国、英国、德国、法国、日本、加拿大、荷兰、比利时、澳大利亚、马来西亚、韩国、新加坡、挪威、墨西哥、波兰、加纳16个国家。(吉 强)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉