扬州夫妻吵架吵进派出所 丈夫举报:她酒驾

2020年04月28日07:45  来源:现代快报
 
原标题:无标题

夫妻吵架惊动民警,丈夫坐警车到派出所,妻子不愿与丈夫同车,自己开车前往。没想到,到了派出所丈夫当场举报:“我老婆是酒驾!”近日,因涉嫌危险驾驶罪,李女士(化姓)被扬州市江都区检察院起诉至江都区法院。

今年1月2日晚,扬州市江都区警方接到李女士报警,称丈夫在家中打她。据了解,当天是李女士丈夫的生日,一家人在饭店吃过饭回到家,夫妻二人因家庭琐事发生争执,于是她报了警。现场没调解好,民警便让二人到派出所协调。随后,丈夫上了警车,李女士不愿与丈夫同车,便自己开车前往。

刚到派出所,丈夫竟一口指认:“我老婆酒驾!”原来,当天的生日宴上,李女士喝了一些白酒。警方当即对她进行血液检测,发现酒精含量为213.7mg/100mL,已达到醉驾标准。

检察机关认为,李女士在道路上醉酒后驾驶机动车,应当以危险驾驶罪追究刑事责任。她如实供述犯罪事实,自愿认罪认罚,可以依法从宽处理。

现代快报记者了解到,目前案件仍在审理中。(董明利 杨军 曹锋)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉