江苏公布2020年5000万元体育消费券发放方案

2020年05月05日08:13  来源:新华日报
 
原标题:我省公布5000万元体育消费券发放方案

  “五一”假日期间,省体育局公布2020年5000万元体育消费券发放方案,其中,将为赴湖北参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员、工作人员每人赠送2000元,共计发放700万元突出贡献群体体育消费券。

  据悉,2020年体育消费券将面向健身群众和特定群体发放,分为普通体育消费券、冰雪消费券、突出贡献群体体育消费券、健身培训券、全民健身积分、冰雪积分等六类券。体育消费券将继续采用“体育+互联网+金融”的方式,采用“江苏全民健身卡”和“公共积分”两种形式发放。其中,通过江苏全民健身卡发放2000万元普通体育消费券和冰雪运动消费券。健身群众通过办理江苏全民健身卡,并下载特定手机APP,领取满100元减50元的普通体育消费券和满200元减100元的冰雪消费券。通过公共积分向自愿申领的群众发放2000万元全民健身公共积分和冰雪运动积分。健身群众通过特定程序,使用本人有效身份证件和手机号码注册获得账户,在定点场馆健身并刷银联卡消费后,可领取全民健身公共积分或冰雪运动积分。

  此外,为加强体育扶贫和青少年体育工作,省体育局还将通过江苏全民健身卡向苏北两个设区市3000名青少年发放300万元健身培训券。 (叶 勇)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉