南京一家21世纪房产中介公司收取好处费办理购房证明被处罚

2020年05月08日18:38  来源:荔枝新闻
 
原标题:荔枝追踪:收取好处费办理购房证明 涉事中介被处以停止网签处罚

  4月底,荔枝新闻曾报道,南京市庐山路上一家21世纪房产中介公司,以帮助不具备购房资格的外地人办理购房资格为由,收取七万八千块钱好处费的事情。为此,南京市房产部门介入进行了调查,目前,涉事企业被处以了停止网签的处罚。

  连云港市民张先生去年4月份缴纳了七万八千块钱办理购房资格,因为两次与中介公司配合没有办妥,再加上他自己知道这是一种违法行为,所有决定放弃不办了,但是一年下来,中介公司始终不愿意退钱。

  荔枝新闻报道以后,中介公司全额退还了张先生的七万八千块钱。那么,房产部门对涉事企业又是如何处理的呢?经南京市房地产市场交易中心与建邺区住房保障与房产局调查发现,涉事的企业为21世纪不动产的加盟商,企业名称为南京市浩思房地产经纪有限公司,旗下共有三四家店面加盟了21世纪不动产,目前所有店面全部被暂停了网签资格。

  在房产部门对涉事企业南京市浩思房地产经纪有限公司暂停网签的同时,也对其代办业务的业务员进行了严厉的处罚。南京市建邺区住房保障与房产局房屋租赁科科长周东辉表示,区里已经把它列为不能从事房产中介名单里了,今后不得从事中介业务。

  在对涉事中介进行调查的同时,建邺区房产部门也对全区的房产中介公司进行了摸底排查,发现部分中介公司营业执照和实际经营地址不符、有些房屋不具备出租条件就开设中介以及部分中介没有备案就开门营业等等,目前,房产部门已经责令问题中介进行整改。对于近期荔枝新闻持续关注的南京市房产中介市场,存在大量中介没有备案而违规营业的情况,将会被如何整治?荔枝新闻将持续关注。

  更多精彩内容,请关注江苏城市频道《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。或者下载荔枝新闻、我苏APP。

  (来源:《零距离》记者/范瑞 编辑/蒋婕)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉