海上漂泊百天 12名中国船员在盐城大丰下船回家

2020年05月13日19:15  来源:交汇点
 
原标题:终于上岸了!海上漂泊百天,12名中国船员在江苏下船回家

 

“回家真好!”5月12日11时30分,12名中国船员在盐城大丰港顺利上岸。据了解,这12名中国船员均来自巴拿马籍“卡萨”轮,该轮于4月24日从澳大利亚亚杰拉尔顿港驶出,5月10日14时靠泊盐城大丰港二期码头1号泊位,共载有20名中国籍船员。

执勤民警对换班船员进行体温测试和行李物品检查

受疫情防控的影响,有12名船员在今年1月份服役到期后,却无法进行换班轮休,部分船员超期服役,工作时间最长的已连续作业350余天,最短的也已经在船上作业100余天,身心健康受到极大影响。

盐城边检站接到“卡萨”轮的船员换班请求后,在盐城市疫情防控指挥部的指挥下,与海关、海事、卫健委等部门通力协作,按照前期制定好的专项勤务工作方案,6名“党员先锋”主动请缨,在换班船员核酸检测结果全部显示正常的前提下,将查验窗口前移至“卡萨”轮梯口,就近为12名换班船员进行人证对照和行李物品检查,办理登离手续。

 

 

按照闭环管控要求,12名离船船员在盐城海关检疫部门进行体温检测及登记后,被隔离车送至大丰区政府指定隔离点进行集中隔离。上车出发前,船员们打出了“回家真好!感谢盐城市人民政府、大丰区人民政府、联检部门!”的横幅,向关心、爱护他们的各级部门表示感谢。在14天隔离期结束后,离船船员将从盐城自行返回山东、河南、河北、江西等住址所在地。

 

“随着此次船员换班工作的顺利完成,盐城边检站在严把疫情输入关的同时,也将继续做好口岸管理服务,落实24小时随到随检服务承诺,助力企业复工复产,全力保障通关‘零等待’、换班‘零延时’。”该站执勤一队副队长张伟表示。

交汇点记者 沈蕾 穆怀佳 通讯员 黄帅

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉