江苏南水北调完成年度向省外调水任务

2020年05月15日07:06  来源:新华日报
 
原标题:南水北调完成年度向省外调水任务

  本报讯 5月14日上午8时,南水北调金湖站最后一台机组停止运行,为我省南水北调工程2019-2020年度向省外调水任务画上完美句号。至此,我省南水北调工程已连续7年圆满完成国家下达的向省外调水任务,累计向山东省供水超47亿立方米。

  根据水利部印发的南水北调东线一期工程2019-2020年度水量调度计划和江苏省委、省政府批准的年度向山东调水组织实施方案,我省按照南水北调新建工程和江水北调工程统一调度、联合运行的原则,分两阶段实施年度调水工作。第一阶段从2019年12月11日起,至2020年1月18日结束,向山东调水2.59亿立方米;第二阶段从2020年2月18日开始,至5月14日结束,向山东调水4.44亿立方米,全面完成年度7.03亿立方米的调水出省任务。环保部门监测数据表明,调水水质符合国家考核要求,顺利实现调水水量与水质双达标。 (吴 琼)

(责编:唐璐璐、张鑫)