未来几天江苏天气晴热为主 昼夜温差较大

2020年05月20日08:15  来源:扬子晚报
 
原标题:今日小满,近期天气热而不闷

今天是二十四节气的“小满”,未来几天天气平稳,江苏仍以晴热为主,最高气温在30℃左右,不太闷,紫外线较强,昼夜温差较大,晚上睡觉注意不要贪凉。

在高空西北气流的控制下,昨天户外晴朗通透,能见度“爆表”,江苏多地能见度都超过了30公里。难得的是,在这个季节天气晴好,气温却不高,江苏的最高气温也就30℃。

今天是小满节气,小满节气不仅和农作物的生长有关系,还关系到雨水和灌溉。小满一层含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满;另一层含义是小满节气期间往往也是江河湖满,如果不满,必是遇上干旱少雨年。南京小满的平均气温达22.3℃。有些年份在小满节气出现过35℃的高温。

近期南京天气:今天晴转多云,16℃到30℃;明天晴转多云,18℃到30℃;后天晴转多云, 16℃到30℃。(于丹丹)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉