黄莉新:贡献政协智慧力量助力决胜高水平全面小康

2020年05月23日06:41  来源:新华日报
 
原标题:贡献政协智慧力量助力决胜高水平全面小康

  本报北京5月22日电 5月22日,全国政协委员、省政协主席黄莉新在参加全国政协十三届三次会议中共界小组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告时发言,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中共中央、全国政协部署和省委要求,与时俱进做好政协履职各项工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚人心共识、汇集智慧力量。

  黄莉新在发言中说,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协工作,去年,中央召开政协工作会议,这在党的历史上、人民政协历史上都是第一次。习近平总书记在会上发表的重要讲话,为推动新时代人民政协事业发展指明了前进方向、注入了强大动力。

  黄莉新说,汪洋主席所作的常委会工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了高举旗帜、维护核心的政治自觉,紧扣中心、服务发展的大局意识,牢记初心、履职为民的价值追求,奋发进取、创新作为的责任担当,是一份政治性鲜明、人民性突出、创新性彰显的好报告。过去一年多来,全国政协强学习,开辟了深学笃行新思想的新境界;谋大事,开拓了新时代政协事业发展的新局面;聚中心,作出了服务大局推动改革发展的新贡献;增共识,展现了凝心聚力共建全面小康的新作为;勇担当,树立了新时代人民政协的新样子;战疫情,形成了助力夺取“双胜利”的强大合力。

  黄莉新提出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键一年,也是夺取“双胜利”的大考之年。我们要认真学习贯彻这次全国两会精神,以更高站位深化学习,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想行动;以更严要求加强党的建设,为充分发挥专门协商机构作用提供坚强政治保证;以更大作为服务中心大局,积极建言资政献计出力;以更大力度凝聚共识,汇聚决战决胜的强大正能量;以更强担当抓好工作落实,推动政协工作提质增效、创新发展,不断展现新时代人民政协新风貌新气象,为夺取“双胜利”、高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。 (顾 敏)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉