南京老人银行门口丢9千元 好心人捡到如数归还

2020年05月25日14:46  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:7旬老人银行门口丢失9千元 南京市民捡到如数归还

5月15日,南京江宁分局上峰派出所接到市民周女士的电话,说她在银行门口捡到了一袋钱,但是却不见失主的踪影。在民警的帮助下,周女士 通过监控很快便找到了失主,并将他丢失的9000元现金如数归还。 值得一提的是,失主是一位77岁高龄的老人,在民警打电话通知之前,他竟还没有意识到自己丢了钱。

7旬老人银行门口丢失9千元 南京市民捡到如数归还

据周女士介绍,当时自己在银行门外的走廊上看到了一个掉落的布袋子,捡起来一看,里面竟然是一沓厚厚的现金。

7旬老人银行门口丢失9千元 南京市民捡到如数归还

7旬老人银行门口丢失9千元 南京市民捡到如数归还

现场的工作人员用点钞机确定了这笔现金的具体数额,共计9000元。随后,民警通过调取监控发现,失主是一位来银行办理业务的老人,当现金从衣服里掉出来时,他并没有察觉到。

随后,民警将老人丢失的9000元现金如数归还,老人也对这位热心的市民表示了感谢。

在此也提醒大家,去银行办理业务时,一定要保管好随身物品,谨防丢失。(王波)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉