无锡新吴区启用校园人防地下接送系统 解决拥堵问题

2020年05月25日14:54  来源:无锡新传媒
 
原标题:全市首个启用

利用校园人防地下接送系统解决校园周边拥堵问题,这在新吴区已成现实。昨天从新吴区住建部门获悉,春阳实验小学近日启用了我市首个校园人防地下接送系统。

新吴区人防办修建的该校园接送系统,面积为6082平方米。共划分地下机动车位250个,分为学校区域和社会区域,所有学生上学放学都通过地下接送,经闸机刷卡入校,极大减轻了路面车辆通行压力,也减少了学生在上学途中的安全风险。在晚间及节假日和寒暑假等时间,可以将车库开放给周边居民作为停车位使用。

经省、市人防办调研,该人防工程接送系统发挥了典型人防工程的引领示范作用,并将向全省其他城市推广应用。今后,新吴区太科园配套小学、春星小学等一批新建学校都将启用校园人防地下接送系统。(小张)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉