人民日报|吴惠芳代表:让保护长江成自觉行动

2020年05月26日07:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:发言席

《人民日报》2020年5月26日12版 版面截图

原题:江苏苏州张家港市永联村党委书记吴惠芳代表

让保护长江成自觉行动

作为生长在长江边、喝着长江水长大的全国人大代表,我非常关注长江生态保护。共抓长江大保护、不搞大开发,永联村对此毫不含糊。

紧邻长江的永联村,盛产150多种水产品。永联村确立了旅游业的转型方向,那就是打造江南田园风情小镇。

针对这一目标,我们改造原来的江南农耕文化园,把它升级成集肥米粒乐园、萌宠乐园、作坊街、阳光草坪、农家乐园等为一体的主题公园。接下来,永联村将坚持在发展中保护、在保护中发展,把生态文明建设与乡村振兴结合起来,把永联村建设成水碧、天蓝、土净的生态环境示范村。

总结经验,我更加认识到要“在保护中开发,在开发中保护”。因此我建议,在抓发展、干工作时,既要算经济账,还要算生态账,更要算综合账、长远账,正确认识绿水青山的价值,推动“绿水青山就是金山银山”理念成为高质量发展的行动。

(本报记者 李龙伊整理)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉