南通餐饮消费券发放50.8万张 带动消费超8000万

2020年05月28日17:27  来源:南通日报
 
原标题:餐饮消费券发放本周结束

本周是市商务局联合银联云闪付发放餐饮消费券的最后一周,记者昨天从市商务局了解到,最后一轮消费券的报名于昨天截止,消费券的发放于5月29日结束。目前,全市累计参与报名的人数50余万人,共发放50.8万张消费券。

南通是全省第二家开展餐饮电子消费券发放活动的城市,也是全国第一家通过银联云闪付发放消费券的城市。据统计,市商务局已经发放7轮、累计40.5万张餐饮消费券;市总工会已发放4轮、共10.3万张餐饮消费券。其中,市商务局在5月1日和5月19日推出重磅活动,分别发放6万张和3万张“满200减100”的大额餐饮消费券。

“从4月初进行到现在的消费券发放活动开展有序,成效显著。”市商务局相关负责人介绍,活动面向全市市民做下沉推广,在公交车、站台等地投放广告1000多个,并针对市区12家有代表性的商圈,在商圈入口、主要通道以及餐饮商户所在楼层电梯入口处布放易拉宝70个,展板110个,派驻商圈驻点人员120余人次。到目前为止,南通可以受理消费券的商户达到7000家,累计布放“跳跳卡”20000个、海报5万份,传单8万份。根据初步测算,我市餐饮消费券实际核销使用率在50%左右,带动餐饮消费8000万元以上。

据了解,本周餐饮消费券发放活动按照以往程序进行,优惠面额依旧为“满150减50”,周一至周三为报名时间,周四进行摇号,周五前发放到位。接下来,市商务局将提高承兑率,提高体验感,加强监测商户使用情况,精准满足消费者需求,促进有消费券的用户去消费。同时,开展“老字号嘉年华”等活动,进一步提振消费信心。

短 评

刺激消费,打出更多“组合拳”

当前,无论是对冲疫情带来的负面影响,还是更好发挥消费“压舱石”作用,齐抓共促、扩大消费已成为各方共识。从目前效果来看,我市消费券的发放,实现了聚人气、增信心、振消费的预期目标,为消费市场的回暖按下了“加速键”。

发放消费券不是简单发钱,而是借此刺激消费热情,优化营商环境。政府拿出“真金白银”的同时,需打出更多、更精准的“组合拳”,需要秉持开放共享的理念,在更多消费领域、以更丰富的形式,继续落实好扩大消费政策措施,让更多市民、平台、商户参与进来。一方面,积极引导市民把消费券用好,激发乘数效应;另一方面,督促商户规范经营,对于不诚信、有套现的情况坚决给与曝光与处理。

我市餐饮消费券的发放虽暂告一段落,但促进消费的脚步不会停下,要进一步提升市民消费意愿,纾解企业困难,健全消费产品体系,完善产品服务,保障消费者权益,满足消费提质扩容的需求,真正激活消费的“一池春水”。 ·刘璐 吴霄云·

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉