江苏南京至安徽宣城即将实现高铁直达

2020年05月28日07:24  来源:新华日报
 
原标题:南京至宣城即将高铁直达

  本报讯 27日13时,一列试运行检查确认列车从合肥南站始发,沿着商合杭高铁合肥至湖州段,驶向芜湖、宣城、湖州等方向。至此,这条线联调联试圆满结束,全面转入运行试验阶段。

  商合杭高铁设计时速350公里,2015年11月开工建设,其中北段即商丘至合肥段已于去年建成运营;南段即此次试运行的合肥至湖州段,北起合肥,向南经安徽芜湖、宣城,在浙江湖州接入南京至杭州高铁,终至杭州。中铁上海铁路局集团相关人士介绍,商合杭高铁南段转入运行试验阶段后,将进行为期1个月的运行试验,确保6月底具备开通运营条件。合肥至湖州段建成通车后,南京到宣城可实现高铁直达。

  商合杭高铁是有效联系中原、江淮与长三角最重要的交通干线,被誉为“华东第二通道”。(陆应果 梅剑飞)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉