泰州海陵大桥存隐患 重卡驶过桥身震感明显

2020年05月28日16:52  来源:泰州晚报
 
原标题:载重货车不断,海陵大桥存隐患 重卡驶过,桥身震感明显,令人发怵

连接海陵区九龙镇与城西街道的海陵大桥已建成数十年。作为泰州的“西大门”,近年来,海陵大桥及附近车流量剧增,导致这一段成为新的堵点。更让人担心的是,由于大量重型货车过桥,存在不小的安全隐患,附近群众要求给大桥“减负”的呼声越来越高。市政协委员针对此问题提交了提案(今年1月,本报“两会直通车”曾进行报道)。该提案引起了相关部门的关注,昨天,相关部门工作人员到海陵大桥现场进行了办理。

市民反映

重型车驶过,桥身跟着抖

刘先生住在九龙镇水岸豪庭,每天上下班都要经过海陵大桥。他说,海陵大桥连接扬州路与振兴路,是九龙镇居民进出城区的主干道。桥西还有个物流园,原本这条路上的车流量就挺大。相邻的扬州市江都区维修桥梁,过境货车需绕道大桥东侧的长江大道和九龙镇,加上九龙收费站撤销等因素,大卡重货全都涌到了海陵大桥,桥上的车流量和货车数量急剧增加,随之而来的是拥堵与安全隐患。大车存在盲区,小车司机都知道要远离它,然而桥上大车一辆接一辆,有时成群结队呼啸而过,小车无法与之保持安全距离,每天从这边走得提心吊胆。之前,桥上的机动车道与非机动车道以实线相隔,人车混行,非常危险。虽然后来相关部门在两侧安装了护栏,但对大车来说,它可以轻而易举地带走栏杆,这种刮擦可能会对边上行驶的非机车主造成致命伤害。

“当大货车从旁边轰隆而过时,桥面颤悠悠的,人站在上面跟站在船上一样,这桥还安全吗?”刘先生说,一辆辆装得满满的大货车每天这么不间断来回轧,会使已经使用了数十年的海陵大桥不堪重负,让人打心眼里为这座桥捏一把汗。

记者目击

10分钟70多辆货车过桥

昨日,记者驱车来到海陵大桥。上午10时,已经过了早高峰时段,路上车流量有所减少,海陵大桥上大车仍旧来来往往。桥东南侧的长江大道上,等待红灯的机动车有一半是水泥车、油罐车、加长挂车等“巨无霸”。记者看到,一辆进行左转弯的半挂车由于车身巨大,转弯时几乎用尽了路口的宽度,跟在后面的大众小轿车被挡住了视野,看不到红绿灯,车流中大众车走走停停,不敢贸然过路口,也对后面车辆造成了影响。

记者下车站在桥面上。对面车道上,两辆载有重物的大货车从西向东驶上桥面,隐约能感觉到脚下桥面微微“颤抖”。随着车子驶近,震感明显,令人发怵。直至大货车驶离桥面,震感才消失。而当小轿车等小型车经过时,则没有这样的情况发生。记者向正在桥上打扫卫生的环卫工潘女士求证,她表示,大车一过桥就摇晃,已经习惯了。

记者在旁边观察,10分钟时间,有70多辆货车从大桥上通过。

部门回应

严查货车超载超限

据了解,针对此问题,今年两会期间,市政协委员龚为提交了“关于亟待解决海陵大桥与长江大道交通交会处交通管制问题”的提案。他提出4点建议:1.多部门联合执法,重拳整治过境卡车超限超载问题。2.加强交通巡逻,对违反交通规则的情况及时整治,增强市民安全意识。3.设定过境车辆的通行时间段,错开上下班高峰期。4.交通部门定期对海陵大桥进行检测保养。昨天,相关部门到现场进行了办理。

市公安局回复,为确保桥梁道路安全,将主要采取以下措施:组织交警摸排辖区主要货运途径的桥梁,开展道路隐患排查工作,严防车辆违法超载超限致桥梁垮塌;加强恶劣天气期间的交通信息及时播报、交通巡逻管控、路面隐患排查、突发事件处置等工作;组织市区各交警大队深入辖区运输单位,全力清理“两客一危”风险隐患,全面排查落实运输企业安全主体责任,并持续开展源头“清零”行动。组织民警进场入站,对企业、场站负责人、驾驶员进行安全教育,签订文明交通承诺书;长江大道为506省道的一段,对于省道一般不予限行。施工期间,市公安局已根据实际情况及时向社会发布了相关交通提醒。辖区大队将加大对重点路段、重点时段的整治力度,严厉查处大货车超载超限等交通违法行为,通过采取日间执勤与夜间错时执法相结合,多班次流动巡查与蹲点驻守相结合的方式,延长道路巡查时间,分时分段执勤,扩大路面巡查区域。对超限超载车辆一律过磅,做到逢车必查、逢超必卸,卸载处罚必到位,车辆不消除违法状态不放行。记者 孙凤娟

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉