无锡降低工商业电价5% 减少电费16亿元

2020年05月29日15:44  来源:无锡日报
 
原标题:无锡降低工商业电价5% 减少电费16亿元 “政策大礼包”延至年底

“企业复工后,降低工商业电价5%政策已经帮我们节省了21万元电费,现在又收到这个好消息,我对企业纾困发展更有信心了!”昨天,无锡先导智能装备股份有限公司负责人得知用电再推利好激动不已。从无锡供电公司获悉,降低工商业电价5%“政策大礼包”将延长到今年年底,预计将为无锡地区企业用户减少电费成本约16亿元。

受新冠肺炎疫情影响,今年无锡大部分企业推迟复工复业时间。为减轻疫情对企业的经济影响,2月12日无锡供电公司率先在全省发布10项惠企惠民举措,从降低用电成本、减免基本电费、压缩接电时间等方面助力企业复工复产,保障用电安全可靠。同时,将全市高低压业扩平均接电时间压降至35个和5个工作日内,推动开展个人客户“零证”、企业客户“一证”办电,保障用户快速接电、快速投产。

在此基础上,2月22日无锡供电公司落实阶段性降低用电成本政策,通过减免非高耗能大工业企业、一般工商业企业电费等8项举措,切实缓解企业经营压力。根据阶段性降低用电成本政策,自2020年2月1日起至6月30日止,除高耗能行业用户外,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户用电成本阶段性降低,统一按原到户电价水平的95%结算。同时,延长“支持性两部制电价政策”执行时间。截至目前,这项优惠政策已为无锡地区企业用户减少电费成本3.44亿元,有力地支撑了无锡经济社会的恢复与发展。

让企业吃上“定心丸”,更大力度的减负“礼包”持续派发。第十三届全国人民代表大会第三次会议上,政府工作报告提出继续推动降低企业生产经营成本,降低工商业电价5%政策延长到今年年底,无锡第一时间落实。无锡供电公司相关负责人介绍,目前无锡已经执行“延长版电价政策”,预计将为无锡地区企业用户减少电费成本约16亿元,在原政策基础上新增减免电费约9亿元。无锡供电公司相关负责人介绍,此次电费优惠政策期限延长,系统会自动甄别延期并进行优惠电费计算,在后续电费结算时直接扣除,因而符合条件的企业无需申请,就可以继续享受实笃笃的政策红利。(蔡佳)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉