苏州女子12楼窗外一坐就是3小时 民警苦劝

2020年05月29日14:11  来源:交汇点
 
原标题:12楼窗外一坐就是3小时,民警苦劝轻生女:活着不比啥都强!

交汇点讯 “活着不比啥都强,有什么事我们可以帮你……”近日,苏州吴中区木渎镇一小区发生惊险一幕,一女子坐在自家12楼窗外意欲轻生。民警先是极力苦劝,后楸准时机一把将她拉回楼内,成功化解了险情。

5月25日下午,小李和同事何某在微信上聊天。因为感情问题,何某时不时透露出轻生的想法,还发了张站在楼顶的照片。小李怕她想不开,便想打电话开导她,结果电话不接、信息不回。意识到问题的严重性,小李赶忙报警求助。

接到报警,木渎派出所民警陈磊、费其炎根据报警人小李提供的信息,带领辅警立即赶至辖区某小区。到现场后,民警发现何某正坐在12楼窗外,不停地哭泣,情绪异常激动,而她的手机被扔在楼内。

面对民警的劝导,何某非常抵触,不愿意与任何人交流,还时不时地往下看。何某的举动让大家的心一下子悬了起来,怕她做出傻事。

“你有什么困难说出来,大家一起想办法!”经过不停的劝说,何某终于开口与民警交流了,但情绪还是很低落,一直趴在窗台上哭泣。据了解,当时何某已经站了近3个小时了,天气又热,大家怕她体力不支,而何某的下方是一间玻璃房,消防无法搭建营救气垫。

正在大家踌躇之际,何某的手机响了。“我把电话拿给你,好不好?”陈磊说道,而一旁的费其炎立刻懂了。陈磊吸引女子注意,准备捡起手机递给她,而费其炎则从另一边靠近。此时,何某的注意力完全集中在手机上,费其炎靠近到合适距离,一个飞扑将何某拉住,其他人赶紧来帮忙,将她救回楼内,大家悬着的心终于安定了下来。

经了解,何某今年18岁,家中还有个10岁的弟弟,她觉得父母比较疼爱弟弟,对她则比较冷落,于是一个人从相城搬到吴中居住。近日,她喜欢的男子不理她了,再加上工作上也不顺利,感觉生活无望的她想跳楼结束生命。

了解情况后,民警立即联系何某的父母、亲属至木渎派出所。通过民警和其家人的劝解,何某放弃了轻生念头,最后和家人一起回相城区生活。

警方提醒:不管发生什么事,都不要有轻生的偏激行为,切勿因一时冲动造成不可挽回的后果。(纪树霞 穆怀佳)

(责编:萧潇、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉