江苏98所技工院校拟招9万人 今年起定期公布招生资质

2020年05月31日08:06  来源:新华日报
 
原标题:98所技工院校拟招9万人

  省人社厅5月30日发布消息,按照国家人社部计划,今年江苏各类技工院校计划招生9万人。我省要求各地加大招收应往届初高中毕业生力度,在确保招生规模的基础上,提升生源质量。

  为推动规范招生,从今年开始,我省实行技工院校招生资质定期公布制度。在各设区市人社部门组织开展招生资质检查的基础上,由省人社厅统一发布当年具有招生资质的技工院校名录。今年全省共有98所技工院校具备招生资质。对不具备基本办学条件和存在违规办学行为的学校一律停招,经核查不具备招生资质的学校,不得开展招生。对办学条件达不到标准要求或招生、实习、资助等方面存在违规行为的学校,责令限期整改。

  我省将深入推进多元招生。积极面向各类生源,统筹做好全日制招生和非全日制招生。同时鼓励引导更多在校生升入高级工、技师培养阶段。全面推行企业新型学徒制,招收企业职工就读弹性学制。深化校企合作,大力开展订单班和冠名班培养,推动中外合作办学,鼓励支持开设国际班。加强扶贫招生,引导更多农村低收入家庭子女就读技工院校,组织学校赴中西部省份开展对口招生。

  省人社厅副厅长朱从明说,经济高质量发展需要更多高素质的高技能人才。江苏技工院校为江苏乃至长三角地区的经济转型升级提供了大量的实用型高技能人才。近年来毕业生就业率始终稳定在98%以上。 (黄红芳)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉