无锡连云港举行增殖放流活动 保护区全面退捕

2020年06月07日07:53  来源:新华日报
 
原标题:无锡连云港举行增殖放流活动

6月6日是第6个“全国放鱼日”。当天上午,我省在无锡太湖贡湖湾举办2020年全国放鱼日无锡太湖公益放流活动,放鱼200万尾。

本次活动由省农业农村厅、无锡市政府主办,省太湖渔管会办公室、无锡市农业农村局承办,活动主题为“养护水生生物资源 促进生态文明建设”。无锡市各部门、志愿者、社会各界代表等共100多人参加放鱼活动。省农业农村厅副厅长张建军表示,近年来,我省切实加强太湖生态渔业建设,太湖4.5万亩围网全面拆除,国家级水产种质资源保护区全面退捕,鱼类抑藻净水工程持续实施,“人放天养”渔业发展新模式创新开展,沿湖池塘标准化改造全面完成,太湖渔业向环境保护与资源利用并重的绿色高质量发展方向迈出坚定步伐。

当天一早,在我省最大的人工水库石梁河水库的海陵湖广场上,连云港市农业农村局、连云港市水利局的干部职工和志愿者们一起开展增殖放流活动。2万尾鲢鱼、鳙鱼等鱼苗顺着放流斜坡滑落湖水中,海州湾海洋牧场区还同步放流中国对虾苗7000万尾以上,增殖放流能够有效增加生物资源数量,修复渔业种群结构,改善水域生态环境,净化水质,保护濒危物种。

(丁蔚文 吉凤竹 安 健)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉