有这3个表现当心血管堵塞!做好调养是关键

2020年06月07日10:47  来源:家庭医生在线
 
原标题:有这3个表现当心血管堵塞!做好调养是关键

在临床上,血管堵塞多出现在中老年人身上,而且患者多有血液粘稠的情况发生。平时如果没有注意身体的健康保养,经常吃各种高热量、高脂肪的食物,此时人的血液就可能变得粘稠,而且还会在血管壁形成血栓。这样血管老化速度加快,还会有血管堵塞的表现,还会对人体健康造成影响,发生心脑血管疾病的概率也会在一定程度上增加。为了健康着想,这些自然是要去避开的。具体血管堵塞会有什么表现,又该如何去改善?下面一起来了解以下。

血管堵塞的先兆表现

严格来说,血管堵塞并没有明显的先兆,它是一种慢慢积累的疾病,仅当达到一定限度时,它才会出现高血压、头痛、心绞痛等严重反应。当然,在初期,我们还是可以从一些现象中发现一些端倪。总体而言,若有原因不明的以下表现,就要引起警惕了:

1、头晕、健忘。干活的时候无缘无故的就感觉头晕、晚上睡的很好白天还无缘无故的发困、刚想干的事情,立刻就忘记了。

2、出现脑闷,思考问题的时候突然感觉氧气不够用,脑袋有一瞬间出现一片漆黑。气喘,经常上气不接下气、总感觉心惶惶的。

3、有时出现腰背发酸也可能是心血管堵塞的症状,但大部分不是,所以不用太担心。

4、乏力、目眩等。工作正干到一半的时候,突然感觉全身无力,瞬间眼前一片漆黑,头晕晕的也要当心血管堵塞的可能。

如何预防和疏通血管堵塞?

由于血管的堵塞与衰老有很大关系,往往很难做到清除堵塞,但我们还是可以通过一系列的措施去防止堵塞加重,以避免血管发生病变。在未病变之前,应在饮食和生活习惯上做出调整。

1、饮食方面

首先就是要避免高热量、高脂饮食,可以多吃降低胆固醇的食物,例如常见的坚果,蔬菜,水果等都含有不饱和脂肪酸。此时,这些物质可以清除血液中胆固醇,防止胆固醇过高。

2、生活方面

主要就是要加强锻炼,运动是促进身体健康的有效方式,在运动的帮助下,此时全身血液循环速度加快,而且心脏功能也会提高,可以增加血液输出量,这样血管堵塞的情况才能慢慢好转。因此,建议存在血管堵塞表现的人需要多运动来改善。

(责任编辑:家庭医生在线 )

我要提问

文章关键词:

第五届羊城好医生专家寄语

张广清:好医生是榜样,也是健康知识的“布道者”

廖新波:好医生应深入基层 成为民众的“家庭医生”

邹旭:做好健康科普,为健康中国活动贡献力量

最新研究:电动吻合器有助于降低胸腔镜肺癌手术中的出血并发症发生率

日前,在一项发表于同行评议期刊《治疗进展》的研究中,研究人员首次在针对肺癌的电视辅助胸腔镜手术(VATS)中评估了电动与手动吻合器两种技……

2017年《中国成人甲状腺功能减退症诊治指南》发布 甲状腺功能减退的症状有哪些?

2017中国减甲指南备受关注,在内分泌科,除了人们熟知的糖尿病,最常见的就是甲状腺疾病。其中,甲状腺功能减退症,即我们常说的甲减由于起病……

重磅!中国科学家成功解析胰高血糖素受体结构 有望开发出2型糖尿病新型疗法

B类G蛋白偶联受体(GPCRs)在机体激素稳态中发挥着重要作用,同时其也是多种类型疾病的重要治疗靶点,比如2型糖尿病等代谢性疾病,这些受……

在9月25日举行的广州中山论坛上,中华医学会糖尿病主任委员、中山大学附属第三医院翁建平教授代表专家组宣布:历时3年的中国糖尿病治疗策略研……

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉