淮安清江浦洪福小区污水直排河中恶臭难闻

2020年06月08日07:03  来源:新华日报
 
原标题:污水直排河中恶臭难闻

淮安市清江浦区洪福小区居民近日反映:洪福河穿小区而过,一条管道常年往里面排放生活污水,最近几天味道特别大,隔50米都能闻到。

记者追踪 >>>

6月2日,记者联系清江浦区洪福社区,社区党总支书记蒋中美告诉记者,洪福河是一条活水河,包括洪福小区在内的3个安置小区在建设初期,雨污不分,近万户居民的生活污水排入其中。目前,清江浦区已开始对小区进行雨污分流改造。

清江浦区住建局副局长杨小兵证实,去年10月起,清江浦区对包括洪福河、大寨河等10条河道启动黑臭水体整治及水质提升。去年12月,3个安置小区的雨污分流已完成,生活污水不再排入洪福河。近段时间水体变臭是因为下游大寨河正在进行生态挡墙建设,必须干水位施工。施工队将河道封住,洪福河水体暂时失去自净能力。生态挡墙建设施工期间,请居民稍加忍耐,预计6月底完工,情况将有所改善。 (杨 昉) 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉