邮储银行江苏省分行:金融给养大众创业 资本助力“六稳六保”

2020年06月12日16:29  来源:人民网-江苏频道
 

近来,大众创业成为社会关注焦点。与实体经济共生共荣的金融业,极力为这一经济生态注入金融“给养”。

“服务好大众创业对于保障民生、刺激消费和经济恢复具有重要意义。”邮储银行江苏省分行党委书记、行长吴祖讲表示,给予大众创业金融扶持,是金融机构做好“六稳”工作、落实“六保”任务的应有之义与关键举措。作为普惠金融的主力军,邮储银行江苏省分行将依托自身优势,深度反哺实体经济与社会民生,金融给养大众创业,资本助力“六稳六保”。 

“一揽子”金融产品,服务商户经营方方面面

近期,邮储银行江苏省分行创新思路,推出安全、经济、快捷的收银产品“邮惠付”,商户专属优惠信贷产品“收单商户极速贷”,针对商贸客户发行的主题借记卡“小微企业易汇通卡”,以及即将推出的商户专属理财产品“零钱宝”等,组成囊括支付、信贷、理财等功能的一揽子金融“工具箱”,为广大创业经营者提供了方方面面的便利。

满足切实之需,才能实现服务质效的跃升。在江苏宿迁,邮储银行积极探索基于商圈经济的社区金融服务模式,组织辖内客户经理开展地毯式走访,深入了解商户经营过程中遇到的问题和金融服务需求,并为其开辟绿色通道办理各项业务。经过初步走访,该行已成功布放“邮惠付”三十余户,有力帮助商户节约经营成本,提高了交易效率。 

贴息优惠,“职工创业贷”为创业保驾护航

在江苏盐城,邮储银行联合盐城市总工会推出了“职工创业贷”创新业务,并实现了盐城地区首笔放款,发放贷款20万元,市总工会为客户提供贴息1万元。盐城市创业者谢女士,是这一创新业务的首位受益者。

谢女士原是盐城市区某大型商场的一名售货员,去年下半年因商场裁员而失业,“闲不住”的她自己创业,开办了母婴用品店。试营业数月,生意慢慢步入正轨,她还招聘了3名相熟的下岗女工,带动姐妹“一起创业”。春节后疫情造成停工,谢女士经营的店铺没有营业收入,房租、工资、货物尾款等也没有着落,让她感受到千斤重的压力。

无计可施之际,谢女士了解到邮储银行“职工创业贷”产品。该行第一时间上门服务,审批了贷款申请,同时为她向市总工会申报了创业贷扶持资金。“职工创业贷”不仅解决了她的资金需求,贴息后的融资成本极大下降,谢女士的“创业梦”在金融活水的灌溉下愈加灿烂。

根据盐城市及各县级总工会与邮储银行盐城市分行的“职工创业贷”协议安排,2020年将提供贴息300万元,专项用于扶持广大小微企业和职工群众创业就业,预计将惠及500户左右的创业主体。

“零距离”推介,让“创业贷”贴近创业者

江苏镇江,在亿都建材城做生意的李女士是“创业贷”的老客户。李女士原先仅有几平方米的商铺,经营的产品也很单一。3年前,在邮储银行镇江市分行申请办理创业贷后,李女士业务不断扩大,现在商铺已扩大到上百平方米,还代理了国内一线品牌的建材,生意也越来越红火。李女士表示,做生意都需要资金周转,以往贷款就是利息成本高,现在有了低成本的金融支持,资金更加充裕了,发展的动力更足了。

近来,为了集中宣传“创业贷”,扩大创业者受惠面,邮储银行积极联系创业办等政府单位,联合组织开展“创业贷”推介会,对城市商户进行集中宣传、上门服务,受到了创业者普遍好评。

有的放矢的金融产品与服务体系,便捷有效的金融服务永远是实体经济最直接的“活力源”与“营养剂”。据悉,邮储银行江苏省分行已动员部署辖内各级机构,秉承“人嫌细微,我宁繁琐;不争大利,但求稳妥”的百年传承,坚持普惠金融发展战略,全面助力“六稳六保”。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉