2020年第五批江苏省政府债券公开发行

2020年06月17日07:21  来源:新华日报
 
原标题:2020年第五批江苏省政府债券公开发行

省财政厅日前代表省政府在中央国债登记结算有限责任公司上海总部采用公开招标方式,成功发行2020年第五批江苏省政府债券529亿元。本批债券均为城乡建设专项债券,其中:10年期251.55亿元,中标利率2.95%;15年期277.45亿元,中标利率3.45%。至此,财政部提前下达的2020年新增债券额度发行任务全部圆满完成。

这批债券是我省5月份发行的第二批债券,省有关部门和市县通力合作,克服时间紧、任务重、规模大等困难,严把债券项目质量关,顺利完成国务院常务会议“力争在5月底前发行完毕”的任务。江苏政府债券68家承销团成员特别是银行类金融机构积极投标,踊跃承销,中标价格充分显示市场对我省经济社会发展和财政运行状况的高度认可。

本批专项债券资金全部纳入政府性基金预算管理,用于省本级及全省46个市县366个项目,主要支持轨道交通、农林水利、生态环保、教育、医疗卫生、冷链物流设施、乡村振兴等重点领域资本金和建设支出,在稳投资、扩内需、补短板的同时,有效降低政府融资成本,将继续对我省有效应对疫情、推动经济循环畅通发挥积极作用。 (许海燕)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉