中信银行推动资管业务转型升级 全资子公司信银理财获准开业

2020年06月18日16:55  来源:人民网-江苏频道
 

6月15日,中信银行发布公告称,近日收到《中国银保监会关于信银理财有限责任公司开业的批复》,中国银保监会批准该行全资子公司信银理财有限责任公司(简称“信银理财”)开业。至此,中信银行成为第四家获批开业理财子公司的股份制商业银行。

根据中国银保监会批复,信银理财注册资本为50亿元人民币,注册地为上海市,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

近年来,中信银行持续推动资管业务的转型升级,理财子公司前身——中信银行资产管理业务中心,成立之日起即按事业部制运营,参照公司化运作,在发展中始终稳步推进规模提升、结构调整、风险化解、体制改革等各项工作,产品涵盖货币、纯债、固收、权益、多资产、量化、指数、特定目标的本外币全产品线。

自2019年12月4日获批筹建以来,中信银行一直按照监管要求完善公司治理体系及组织结构、建立健全制度体系、搭建科技系统,有条不紊地完成了各项筹备工作。后续中信银行理财子公司将尽快落实开业批复要求,力争早日正式开业。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉