扶贫人物故事:周善红

2020年06月29日15:03  
 

周善红 扬州市江都区郭村镇张倪村党总支副书记、江苏万顺机电集团有限公司董事长,中国扶贫志愿服务促进会全国贫困村结对帮扶行动工作组副组长

“自己富了不算富,带动贫困乡亲共同致富才算富。”周善红将目光投向了扶贫开发事业。2014年,万顺集团与福建的省级贫困村--寿宁县下党乡下党村结对帮扶,因地制宜投入大量资金建设成片“爱心茶园”基地,同时利用自己的人脉资源,多方联系其他爱心企业前来认租茶园。有了投入和销路,下党村茶园面积迅速扩大,每亩效益由过去的2400元提高到6000元左右,仅此一项就为当地农民每年增加纯收入200万元。2016年底,周善红又结对陕西省富平县的3个特困村实施精准扶贫。今年春节前,他还在江都区郭村镇投资打造千亩“现代有机农业基地”,预计每亩净增收3000元。多年来,周善红积极投身公益慈善事业,累计支出近3000万元。

资料来源:江苏省政府扶贫办

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉