扶贫人物故事:沈小平

2020年06月29日15:16  
 

震泽镇“震泽-联星”精准扶贫工作签约仪式上,沈小平捐赠500万元

沈小平 江苏通鼎集团董事局主席

他在企业做强做大的同时,将脱贫攻坚视为自己人生的第二份事业,累计投入扶贫资金超5亿元,先后为2万余贫困人口提供就业岗位,他不忘初心、砥砺前行,彰显出一位优秀企业家兴业报国的家国情怀和富而思进的责任担当。中西部地区扶贫任务艰巨,沈小平将扶贫攻坚“主战场”锁定到中西部国家重点扶贫县,制定扶贫规划,探寻扶贫重点。他先后在中西部7省11个扶贫县开展扶贫救急项目,助力脱贫县脱贫“摘帽”。徐州、盐城、宿迁等苏北地区是江苏省经济发展的短板,沈小平在技能扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方向多维度深耕细作,助力江苏省内脱贫攻坚。从1998年沈小平第一笔大额捐赠30多台电脑用于母校电教化改造、教育脱贫;到2008年注资1000万元建立首笔基金,每年拿出利润的5—10%用于专项脱贫帮困,沈小平在扶贫帮困的道路上,已从“授人以鱼”的给予式扶贫,升级到通过企业内部社会责任管理机制长效运作,实施“授人以渔”的本质扶贫。

资料来源:江苏省扶贫办

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉