淮安救护车遭遇晚高峰 交警37秒开辟生命通道

2020年06月30日14:43  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:及时!救护车遭遇晚高峰 交警37秒开辟“生命通道”

6月27号傍晚,淮安市中心一辆正赶往车祸现场救治伤者的120救护车,被晚高峰车流堵在路上。正在路口执勤的交警见状,立即上前疏导车辆,迅速开辟出了一条生命通道。

淮安市交警支队一大队民警张子恒说:“120救护车经过该路口时准备是右转的,但是右转的导向车道里面全部都是车辆,车辆比较多。就对这些车辆进行疏导,让他们有的是往路边进行避让,有的是向前行驶,给这个120救护车及时让出了通道。”

只用了37秒,原本拥堵的晚高峰路口就为120救护车让出了一条通道,也为抢救伤者赢得了宝贵的时间。

民警张子恒说:“如果在等红灯的时候,遇到了正在执行紧急勤务的特种车辆,我们也是可以进行避让的。这些如果在避让的过程当中,自己发生了违法行为是不会被处罚的。”(蒋岚 淮安台)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉