江蘇園博園工程主體建筑將於上半年封頂年底竣工

2020年01月02日18:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京1月2日電 (顧姝姝)2020年1月2日,新年首個工作日,江蘇園博園舉辦“牢記初心使命、繡繪生態綠色”2020年工程建設攻堅決戰誓師大會。人民網從大會上獲悉,江蘇園博園主體建筑將於今年上半年封頂,年底所有項目全部竣工。2021年4月16日,園博園將正式對外開園。

據悉,園博園項目由中國工程院崔愷、王建國院士等國內外知名設計大師領銜設計,經過5輪整體研究和20多次修改完善,項目總體規劃於去年8月完成。10月31日規劃成果正式對外發布。從規劃方案看,主展館片區建址原為位於南京市江寧區的銀佳白水泥廠和昆元白水泥廠工業遺存,通過對保留建筑進行加固改造,疊合部分新建建筑復合產業,植入功能,突出“再生”,打造多功能綠色現代園藝展館,是踐行綠色發展的生動實踐﹔十三個城市展園片區為13個城市的具體展陳項目,分為度山量壁、筑台理水、展卷尋芳三個部分,通過復原歷史名園片段、情境再現創作等方式,融生態、經典、文化、功能、地域特色為一體,打造傳承與創新的江蘇精品園林展示地。未來花園片區原為我國最早的民族工業水泥廠中國水泥廠原料地,通過保育山林、豐富林相、微創修復、融景功能等方法,將原有開發過度的生態系統全面恢復成具有多層次生態系統的都市地景奇觀。

據江蘇園博園建設開發有限公司總經理雍本春介紹,目前,市政景觀等基礎項目緊扣時間節點穩步推進,江蘇建筑博物館等新啟動項目已初具雛形,四個驛站已進入主體結構施工階段,一些重難點項目也取得了技術性突破,即將開始趕時序、搶工期。

“高質量建設第十一屆江蘇省園藝博覽會博覽園項目是省市黨委、政府賦予江寧的重大使命。本屆園博會的主題是‘錦繡江蘇·生態慧谷’,唯有塑造一流精品才能稱為錦繡,唯有匯聚眾人智慧,才能建成慧谷。”南京市委常委、江寧區委書記李世貴表示,今天舉行園博園建設誓師大會,標志著園博園項目建設進入攻堅決勝期。

活動現場,江蘇園博園建設開發有限公司董事長姚猛、中國建筑第八工程局總承包公司董事長沈健作表態發言。江寧區人民政府區長嚴應駿向江蘇園博園建設開發有限公司總經理雍本春授予黨員先鋒隊旗幟﹔向中建八局總承包公司文旅分公司黨總支書記張帥授予工程突擊隊旗幟。中國工程院院士王建國,中國建筑第八工程局校榮春董事長,南京市委常委、江寧區委李世貴書記分別講話。 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴