推介會上區長賣力“吆喝” 淮安洪澤實力“圈粉”

2020年01月03日07:20  來源:新華日報
 
原標題:區長賣力“吆喝” 洪澤實力“圈粉”

“這是我們洪澤的大米,來,嘗嘗!”“看,洪澤濕地景區春季周末一般要接待數萬游客。”“這是總投資50多億元的華強方特復興之路文創項目,也是我們4+1主導產業體系的重點項目”……日前,在南京的一場推介會上,淮安市洪澤區代區長鄧勇賣力地進行著推介。

在洪澤區岔河鎮,2000畝的有機稻米基地採用活水灌溉、鴨稻共生和人工除草,還有南京農業大學有益微生物驅動的全程有機種植體系,種出的荔粒香大米口感和質量俱佳。

除了大米,洪澤的湖鮮美食更是讓人欲罷不能。“洪澤菜肴屬淮揚菜系,湖鮮菜肴獨具特色,春季螺螄夏季蝦、秋冬螃蟹口味佳,再配上一鍋小魚鍋貼絕對讓嘴巴停不下來。”鄧勇指著圖片上鮮活的大閘蟹笑著介紹,洪澤湖大閘蟹還獲得了“江蘇省十強農產品區域公用品牌”稱號。

洪澤,不止有農產品。“憑借著持續的對外開放、南北共建、融合發展,洪澤吸引了各方投資者眼光,機械制造、現代紡織、電子信息、新材料等產業發展迅速,投資創業興業的氛圍一路高漲。”鄧勇說,今年,洪澤區被省委、省政府評為淮安市唯一的年度高質量發展先進縣區,是對洪澤區發展的又一重要肯定。

“你投資、我鋪路,你創業、我服務,你發財、我發展。”這位代區長上任還不久,但說起招商順口溜來已經駕輕就熟。 (陳 寧 付 奇)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴