南京江北新區盤城街道組建800余人防疫隊伍

2020年02月03日23:17  來源:人民網-江蘇頻道
 

當前疫情形勢嚴峻,南京江北新區盤城街道緊鑼密鼓,全面動員轄區內各方力量,組建成了一支800余人的防疫大軍。機關干部、青年志願者、巾幗志願者、網格員、民兵、物業服務公司等迅速下沉到社區防疫一線。

1月31日,盤城街道新華社區召開第一次黨員大會,整合所有下沉人員力量成立“抗冠”臨時黨支部,支部共吸納21名黨員。支部書記韋定國要求全體黨員充分發揮黨員先鋒模范作用,加強聯防聯控,嚴防死守,不留死角﹔針對即將來臨的返工潮,建立人員“三級管控”制度,分類分級做好人員統籌管控,切斷一切可能的病毒傳播途徑。支部黨員紛紛表示,在這防控疫情戰斗的緊急時刻,應該發揮出黨員先鋒模范作用,沖鋒第一線。

渡橋社區老黨員余西祥

今年65歲的渡橋社區老黨員余西祥,是位閑不住的熱心腸,他主動要求在陸黑路與湯盤路交叉口的卡點工作。“你要去滁河十二隊啊,這裡不能走,你從前面華寶路繞過去。”由於他對這方圓的地形、路線、拐角小路都爛熟於心,幫助不少車輛人員繞行不繞路。

雙城社區退伍軍人解生得

解生得是雙城社區一位有著20余年黨齡的退伍軍人,每天在檢測卡點上從早上8點一直站到深夜10點。他說:“咱當過兵的人身上還是有在部隊的紀律性的,任何人在我這裡都沒有特權,因為這關乎咱老百姓的生命健康,來不得半點馬虎。”軍人身上的“執拗”和韌勁,在解生得身上得到了深刻詮釋。

李秋凌正在為來往車輛人員登記、檢測體溫

李秋凌,板橋社區一名年輕的共產黨員,疫情來臨,她沒有絲毫猶豫,主動放棄假期投身一線,駐守卡點為來往車輛人員登記、檢測體溫。“我是土生土長的盤城板橋人,街道和社區需要我的時候,我義不容辭、責無旁貸!”(徐紅丹 李曉青) 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴