南京江北新區長蘆街道為弱勢群體免費發放5784隻口罩

2020年02月04日17:22  來源:人民網-江蘇頻道
 

近日,南京江北新區長蘆街道活躍著一群“紅馬褂”。據了解,他們是街道社會事業辦的工作人員及志願者,穿梭在各個村組和居民小區,為轄區特困家庭、失獨家庭、重點優撫對象、烈士子女、孤兒困境未成年、重殘人員、低保戶、邊緣戶等弱勢群體上門送口罩。

“奶奶,您開開門,我來給您送口罩了。”2月4日一大早,家住白玉社區郭庄組視力一級殘疾的黃秀英老人聽到門外傳來聲音。開門后,老人發現是長蘆街道社會事業辦的工作人員楊鬆林和戴菊莉。

“老人家,我代表街道來給您送點口罩。”把口罩交給黃秀英老人后,楊鬆林又給她家裡的每一處角落都進行了消毒,並詳細為老人講解了此次新型冠狀病毒肺炎的疫情情況和日常防護措施。“疫情防控關鍵時期,您盡量不要出門,有什麼需要您給我打電話,我們上門來幫您解決。就是必須出門,也一定要戴上口罩啊!”楊鬆林再三叮囑黃秀英老人,還將口罩正確戴法演示給她看。

收到街道送來的4隻口罩,黃秀英老人連聲道謝:“看新聞說疫情很嚴重,我想去買些口罩也很不方便,聽大伙說,現在也很難買到,沒想到政府就給我送來了!謝謝街道這麼關心我!請放心,我一定盡量在家不出門,出門我也會戴好口罩的。”

當前,疫情防控形勢嚴峻,醫療物資緊缺,為幫助轄區弱勢群體安全度過疫情防控期,街道疫情防控指揮部通過多渠道採購了一批防護口罩,街道社會事業辦聯合黨員群眾和志願者深入困難群眾家中,為他們送去口罩,並向他們普及傳染病防治知識,告知居民少出門、少聚集、多居家,叮囑他們出門一定帶好口罩,增強群眾自我防護意識和信心。

“這部分人大多防護意識薄弱,我們一次次上門給他們普及防疫知識,也送去了相關防護物資,現在他們自我防護意識明顯加強了,我們也就放心了。”街道社會事業辦相關負責人說道。

此次街道共計為轄區特定人群送去口罩5784隻。面對疫情,長蘆街道及時將黨和政府的溫暖送到困難群眾的心中,保障全街最困難群體的身體健康,確保打贏這場沒有硝煙的戰“疫”。(曹鷺)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴