南通首批2名新型冠狀病毒肺炎患者治愈出院

2020年02月06日10:19  來源:人民網-江蘇頻道
 

兩名患者治愈后走出病房。記者王繼亮攝

南通市衛健委副主任沈俊濤為治愈出院患者送上鮮花。記者王繼亮攝

人民網南通2月6日電(記者王繼亮)6日上午,南通市兩名新型冠狀病毒感染的肺炎患者治愈出院,這也是該市首批出院患者。

人民網記者趕赴南通市第三人民醫院實地探訪得知,兩名治愈出院的病例分別是如東栟茶鎮的蔡某和通州平潮鎮的錢某,兩人均表示,目前身體狀況良好,整個人也非常輕鬆。蔡某表示,剛進醫院治療時確實有點緊張,有一些心理負擔,但經過醫院全力治療,心態逐漸平和,感謝一線醫務人員不顧自身安危的付出,也感謝政府給了自己這麼好的治療條件,希望大家給予抗擊疫情一線人員更多溫暖,他們辛苦了。

錢某表示,自己從湖北返鄉后,疾控中心第一時間聯系到他,並收治到第三人民醫院,經過醫務人員悉心治療和照顧,自己從一開始的顧慮到后來充滿治愈信心,希望廣大市民配合政府做好疫情防控措施,對戰勝疫情懷有必勝信念,一切都會過去,沒有必要過多擔心。

當日,南通市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控專家組組長、南通市三院副院長、重症醫學部主任韓旭東接受記者採訪時說,該院一共接診了24例新冠病毒感染的肺炎患者,在對患者進行治療時,由於目前沒有專門的治療藥物,醫院採取了“雞尾酒”療法,取得較好效果。目前,所有病人病情穩定,將在近期陸續治愈出院。

兩名患者出院時,南通市衛健委與南通市第三人民醫院為他們及一線醫院人員舉行了一個簡短的儀式。在儀式上,醫務人員和患者一同高喊“武漢加油,武漢必勝”“中國加油,中國必勝”。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴