江蘇東海黃川鎮:凝聚全鎮微力量 干群共同戰“疫”

2020年02月09日19:04  來源:人民網-江蘇頻道
 

“我們不孤單,背后站著許多默默支持的人,隻要我們大家都貢獻自己的力量,疫情阻擊戰定能打贏。”正在卡口執勤的黨員干部朱家美說。

為全力做好新冠肺炎疫情防控工作,切實保障廣大人民群眾的生命安全和身體健康,江蘇東海黃川鎮黨委政府凝聚全鎮力量,共同戰“疫”,黨員干部、愛心人士、志願者、網格員、居民群眾紛紛行動起來,共同筑起全鎮防疫保護牆。

一名黨員 就是一面旗幟

“我現在不能回家,越是困難越不能掉以輕心,我們黨員干部絕不退后,想孩子了,我可以跟她視頻通話。”從大年初一就開始工作的黨員干部袁彩蓮說。袁彩蓮是黃川鎮的挂職干部,在疫情防控工作部署以后,主動承擔起黃川鎮疫情聯絡員一職,上傳下達防疫工作指示,第一時間收集、分析、匯總、上報疫情工作報表。她還是駐村干部,每天還會到村督導疫情防控工作,協助村干部發放宣傳資料,排查外來車輛人員,用實際行動踐初心、擔使命,發揮黨員干部的先鋒模范作用,推動疫情防控工作落實落細。

“這裡是黃川的北大門,車流量最大,需要24小時值守,但在我們黨員看來,任務最重、壓力最大的地方也是最需要我們的地方。”黨員干部孫宜柏一邊指揮車輛一邊說著。一連數十日,他都堅守在疫情防控崗位上,逢車必查、逢人必檢,守好“北大門”。

黃川鎮黨委書記居錕說,一個支部就是一個堡壘,一名黨員就是一面旗幟,面對疫情,黨員敢於亮身份,奮勇上前,用實際行動展示他們的大無畏精神,扛起了人民賦予的職責使命。

涓涓愛心 匯聚大愛黃川

“希望我們的綿薄之力,可以為防疫一線的工作人員帶來幫助,風雨同舟,我們大家一起努力。”中國一汽連雲港服務站總經理王強捐贈150箱醫用酒精時這樣表示。

疫情防控工作開展以來,黃川干群全身心投入到工作之中,但是口罩、酒精等物資極其緊張。得知此情況,許多愛心企業、愛心人士紛紛伸出援助之手,用自己的方式貢獻一份力量。

青年企業家呂丹,為疫情防控第一線的工作人員捐贈100箱消毒液,並在東海縣企業家聯合會物資捐獻活動中,以“秀收農業發展有限公司”的名譽,捐款20000元。

黃川鎮雅迪電動車胖子車行老板范志國,捐贈家中20多個價值約6000元的大型防風遮陽傘,為卡口站崗執勤的工作人員提供溫暖。

“他們用愛心再一次點亮大愛黃川,給這場阻擊戰增添了許多感動與溫暖。”居錕說。

群防群控 人人都是“生力軍”

“今年的春節假期很特殊,不出門就是為社會做貢獻,這段時間我學會了做飯,我要以‘吃’抗‘疫’,武漢加油。”大三學生小周勉勵自己說。

據了解,在這場阻擊戰中,黃川鎮嚴格實行“四包一”制度,控制好傳染源,不斷加大人員排查和管控力度,按照“外防輸入、群防群治”的原則,協助全縣實現“一盤棋”統籌抓,構筑群防群治抵御疫情的嚴密防線。在大家的努力下,如今,疫情防控重要性及安全知識已經深入老百姓心中。

從群眾中來,到群眾中去,居民群眾爭當宣講員、監督員,全鎮營造出全民防控的濃厚氛圍。“勤洗手戴口罩,不信謠不傳謠,待在家中我驕傲。”李大爺自豪地介紹這些天在家中的防控措施,“我昨天還發現隔壁老黃要上街,被我吼了回來,我厲害吧?”

“在這場疫病面前,誰也不能置身事外,黃川鎮全體干群愛崗位、愛黃川、愛生活,齊心協力做到守土有責、守土盡責,一定會打贏這場疫情防控阻擊戰。”居錕表示。(周宏大) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴