春耕到來 揚州海事保障化肥等物資運輸暢通

2020年02月19日13:42  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為運達揚州的化肥物資正在卸貨。揚州海事供圖

2月18日,裝載1916噸化肥的運輸船舶“張港XX”和“如意XX”從湖北黃石出發抵達揚州。揚州海事局協調疫情防控黨建聯盟單位,開辟水上綠色通道,採取優先安排計劃、優先靠離泊、優先裝卸作業等措施,保障貨物安全運輸、迅速開展裝卸作業,盡快用於春耕生產。

當天上午,揚州海事為裝載化肥的兩艘船舶開展協調維護,通過電子巡航開展全程監控,海巡06405在轄區水域護航疏導船流,確保兩船先后順利抵靠碼頭。在兩船到達前,揚州海事已提前與碼頭協調好作業泊位便於船舶到達后立即開展裝卸作業,最大程度減少船舶靠泊和貨物裝卸時間。上午8時,船舶抵靠碼頭后,海事執法人員詢問了解了船上人員身體健康狀況、船舶動態信息和生活物資儲備等情況,給船上人員發放了資料,宣傳疫情防控安全知識,明確了船上人員無特殊情況不得上岸等注意事項,提醒其近期寒潮大風天氣頻發要注意駕駛和錨泊安全。

此外,揚州海事還通過不見面辦理快速核驗了兩船所有的進港手續。目前,兩艘船舶的裝卸作業正爭分奪秒緊張有序的進行,預計於19日完成全部卸貨作業。

據了解,近期隨著春耕的開展,化肥運輸流通因新冠肺炎疫情受到一定影響。揚州海事在做好疫情防控的基礎上,貫徹落實好“一斷三不斷” 的工作要求,開辟水上綠色通道,確保化肥運輸船舶“零待時”,保障轄區化肥等農資及原輔料運輸暢通,滿足春耕大量用肥需求。(菊琴 吳昊) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴