南京一暖心菜農向玄武區捐贈1500斤蔬菜

2020年02月19日21:03  來源:人民網-江蘇頻道
 

城管中心將蔬菜運回街道

人民網南京2月19日電 近日,南京市玄武區梅園新村街道富貴山社區和鎖金村街道收到來自江寧區的暖心菜農陳學軍送來的1500斤蔬菜。據了解,這些“愛心菜”將分配給轄區內抗疫期間赴湖北支援的醫護人員家屬、居家隔離家庭、困難群體和志願者們。

“賣菜也就賺個辛苦錢,在這個特殊時期,就不要計較錢的問題,我們能出一點力就出點力。”菜農陳學軍來自南京市江寧區,家裡一共種了三十多畝葉類蔬菜,這次送來的蔬菜共包括青菜,茼蒿,香菜等好幾個種類。陳學軍說,這500斤蔬菜是他們一家六口人連夜採摘出來的,為了保証新鮮,他們前天在燈下忙了足足一晚上。

家住江寧,為何為玄武區免費提供蔬菜?陳學軍表示,玄武區是南京的中心城區,城區老百姓買菜終歸不如村子裡自己採摘來的便利。疫情期間,他也想為戰“疫”貢獻自己的力量。

“陳師傅送菜時一直跟我們說‘不要錢,菜管夠’。他捐的不止是一份蔬菜,更是一份愛心,我們一定要把愛心傳遞好。”鎖金村街道環保科科長張小衛說,街道打算把這些蔬菜分成50份,為轄區內抗疫期間赴湖北支援的7位醫護人員家屬、居家隔離家庭、困難群體和志願者們送上“愛心菜”。許多居民第一時間發了朋友圈,表達了對愛心人士以及奮戰在疫情一線工作人員的感謝。(馬曉波 孟天源 康琰) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴